秋日拍拖遊

日日都睇住D高樓大廈,想去望下廣闊的天空感受下美好的陽光、吸收下新鮮的空氣,等我地介紹你呢2個景點喇!
(進行戶外活動,記得要帶足夠的水份;同埋,注意自己的身體狀況、量力而為,唔好勉強。)

香港人的秘密花園-太平山山頂公園

山頂公園的前身是港督的別墅,早於1868年已經建造,所以有極濃的英式風格。雖然別墅已經拆掉,但還有守衛室可供拍攝留念;除此之外山頂公園內還有大草坪、小山丘可以預備輕食及野餐布一家大細一同享受一個悠閒的下午茶。


圖片 :康樂及文化事務署

挑戰山峰- 大東山

海拔869公尺的大東山,是香港第三高的山峰,亦是觀賞日出、日落的好地方。踏上這條遠足路線,沿途金黃色的芒草海、樸素的小石屋、遼闊的灣岸海景,讓登山者和攝影師都讚不絕口。

地區:離島區起點:伯公坳
終點:銀礦灣泳灘
行程:約4小時 (記得預留時間在山頂拍攝及休息)
長度:約9公里
補給點:途中並無補給點,可預先在東涌購買足夠的乾糧及飲用水。梅窩有不少餐館和咖啡廳,您可以在旅程後大快朵頤。

難度:困難(前半段的山路多是上坡路,山脊的路段沒有遮蔭。


圖片 : 香港旅遊發展局



賽馬會創意藝術中心

踏入炎炎的夏日,好多夫婦想外出拍拖,但面對炎熱天氣都卻步,但經常留在家又會好快沒有新鮮感。香港作為「凍」感之都,其實香港都有好多冰涼的拍拖好去處。介紹一個舒服又有文青FEEL拍拖好去處 ,等你同另一半一齊叉電減壓。

賽馬會創意藝術中心(JCCAC) 是石硤尾工廠大廈改建而成的藝術村,大廈大堂擺放了數台飽經滄桑的工廠機器,各層也都保留開放通風的特色。這裡有超過100個不同類型的駐場藝術家及團體,進行繪畫、雕塑、陶藝、玻璃藝術、版畫、裝置、攝影、錄像、音樂、舞蹈及戲劇等活動 ; 亦會定期舉辦藝術作品巿集、手工巿集、展覽、導覽團。可以瀏覽以下 JCCAC網頁看看有甚麼節目可與另一半一齊參加。
http://www.jccac.org.hk/

想知道更多拍 拖 好 去 處,快D 立即下載 【明愛婚姻體檢APP】!!
iOS版 Andriod版

場地節目 :
   
圖片: 賽馬會創意藝術中心



傳統中國節日

踏入4、5、6月,每個月都有傳統中國節日,例如: 長洲太平清醮、端午節等,因應傳統節日衍生了不同的慶祝活動,這些活動都特具香港特色,吸引不少香港居民和外國旅客專程慕名而來。 大家不妨進入及瀏覽以下香港旅遊發展局的網頁,可以找到更多節日特定節目及慶典,與另一伴一同感受節日慶典的氣氛,共同留下開心的回憶。

http://www.discoverhongkong.com/tc/see-do/events-festivals/chinese-festivals/index.jsp


圖片: 康樂及文化事務署 長洲太平清醮


圖片: 香港旅遊發展局 香港龍舟嘉年華


下載明愛婚姻體檢app :
Follow us on Facebook

Andriod版

iOS版
© 版權屬香港明愛家庭服務所有