復活節就快到喇!雖然很多人會選擇去旅行外遊減壓,但喺香港渡假其實同樣開心!喺香港去邊到玩好?等我哋推介復活節好去處俾大家喇!

文靜派

大埔鐵路博物館

簡介
前博物館中保留了6輛歷史車卡、手動及機動工程車各一輛,也有沙頭角支線曾使用的窄軌蒸氣機火車頭,及九鐵於1955年引進的首台柴油機車——名為亞歷山大爵士號的51號機車。除此之外,又擺放了不少當年使用過的工具、火車模型、圖片歷史介紹以及曾使用的信號系統等。 交通 經港鐵太和站A出口,往太和橋方向步行約5分鐘。


相片來源:大埔鐵路博物館


好動派

西九龍海濱長廊

長廊上有草地和400米長的木板步行道,大家可無拘無束地漫步,欣賞維港美景。長廊亦設有單車場及單車租售設施,還有園景區、沙池和文化燈飾走廊等,來這裡踩單車曬太陽是假日的好節目。
交通
西隧巴士,往九龍方向,過西隧第一個站下車,步行前往;或港鐵東涌線在九龍站下車,B出口步行10分鐘


相片來源: 西九龍文化區網頁
下載明愛婚姻體檢app :
Follow us on Facebook

Andriod版

iOS版
© 版權屬香港明愛家庭服務所有