2018年10-12月份
 歡迎到我們的facebook專頁收看婚前準備活動的相片, 為你倆留下甜蜜的回憶:
http://www.facebook.com/MarriageFunNet


愛共萌故事之 [ 陪伴 ]


殷生於70年代末,加入政府部門,由基層一直做到管理層,生活安穩。家庭本應幸福美滿;可惜,他沉迷賭博,相信賭博總有一天會獲勝,認為有賭未為輸,終日沉醉於賭場中沒有理會家中大小事務,一切由太太一力承擔,甚至連生活費也沒有給她,家庭生活坎坷。但太太還是堅持照顧家人,對家庭不離不棄,想辦法去節儉生活。

可惜,先生太不生性,開始借貸,殷生沒有能力償還債務,財務公司不停的追討,令家人感到非常滋擾;夫妻彼此間關係出現裂縫,妻子終日淚流滿面,令殷生擔心妻子想不通,會有自殺的傾向。雖然,家庭已響起警號,但殷生還是好賭,工作上更經常編故事請假不上班,就算有晉升機會他也寧願去賭博而不要升職。

有次,殷生欠下巨債,決定用退休金來填補債務,所以申請提早退休。太太沒有因為殷生的決定、債務或是好賭性格而離開他,她更是努力不懈地照顧家庭並陪伴先生還清債務亦勸諫先生戒賭,找份工作重新投入社會。

殷生把大部份的退休金償還債務後,太太以為從此就有好日子過。怎想到,殷生的腦海中仍只有「賭」字,他還未能真正克服賭癮而再次偷偷地繼續賭博,並向財務公司借錢,再次欠債。結果,他的賭博行為及欠債最終被家人發現了。

當時,太太坦然曾想過放棄,但為著子女的成長而堅持下去,並與子女一起說服丈夫前往明愛展晴中心接受戒賭輔導。

在戒賭中心的日子裡,殷生學習到沉迷賭博的禍害,而債務的處理就是要立即停止賭博,他下定決心戒賭。而殷太在輔導當中學習到「不離、不棄、不借」的態度與丈夫相處,讓丈夫承擔個人的還債責任。最終,殷生成功戒賭及還清賭債。

參與明愛展晴中心的戒賭輔導,並在過去十多年來,殷太一直風雨不改地陪伴丈夫參與戒賭輔導,並透過參與明愛展晴中心夫婦互助小組學習夫妻相處之道,家庭關係得以修補。今天,殷生殷太帶著喜樂和感恩,繼續參加明愛展晴中心夫婦互助小組,陪伴和鼓勵同路人堅持下去。

想知道更多佢哋的感人小故事 👩‍❤️‍👨
到底係戒賭路途佢哋又點樣去衝破難關,大家之間又有咩信念可以令彼此相愛到最後呢? 睇以下短片啦~~~
http://bit.ly/2QgMY3l

❤❣如對戒賭服務有任何查詢 / 需要支援或協助,可致電2499 7828 - 明愛展晴中心 (戒賭直線) 或 1834633 (戒賭熱線)

資源提供:明愛展晴中心 (香港戒賭輔導)
===============================

📷❤ 想知道更多夫婦溝通的方法, 立即下載埋「明愛婚姻體檢」 APP
👉🏻 Android 版 http://bit.ly/2pf3zVC
👉🏻 iPhone版 https://apple.co/2Gy74it


聖誕節 - 薑餅人製作


圖片 : 明愛天糧包餅工房

聖誕節日又到了!係薑餅人出動時候!送給家人、朋友,為冬日帶來一點溫暖!薑餅人製作方法簡單,一齊學啦!

材料 :
無鹽牛油(放室溫) 60克
黃糖 50克
雞蛋 1隻
蜂蜜 150克
粉類
低筋麵粉 460克
薑粉(Ground ginger) 10克
玉桂粉(Ground cinnamon) 8克
泡打粉 7克

製作步驟 :
  1. 無鹽牛油室溫放軟,加入黃糖拌勻;拌勻後加入雞蛋;加入蜂蜜拌成糊狀。
  2. 取另一大盆,低筋麵粉過篩兩次後,加入薑粉、玉桂粉及泡打粉拌勻。
  3. 粉類分三至四次放入糊狀內搓勻,成麵糰。
  4. 麵糰擱置15分鐘,麵桿沾少許麵粉,用麵桿在焗爐紙上壓平至 0.5cm厚,用曲奇模壓出形狀。
  5. 預熱焗爐130℃,焗 10至 15分鐘,取出放涼後才加入裝飾,即成。
*焗爐火力會有不同,要因應火力而調節時間及溫度。
*裝飾可選用朱古力筆、自己溶朱古力寫字或用蛋白霜加入色素造成。


秋日拍拖遊

日日都睇住D高樓大廈,想去望下廣闊的天空感受下美好的陽光、吸收下新鮮的空氣,等我地介紹你呢2個景點喇!
(進行戶外活動,記得要帶足夠的水份;同埋,注意自己的身體狀況、量力而為,唔好勉強。)

香港人的秘密花園-太平山山頂公園

山頂公園的前身是港督的別墅,早於1868年已經建造,所以有極濃的英式風格。雖然別墅已經拆掉,但還有守衛室可供拍攝留念;除此之外山頂公園內還有大草坪、小山丘可以預備輕食及野餐布一家大細一同享受一個悠閒的下午茶。


圖片 :康樂及文化事務署

挑戰山峰- 大東山

海拔869公尺的大東山,是香港第三高的山峰,亦是觀賞日出、日落的好地方。踏上這條遠足路線,沿途金黃色的芒草海、樸素的小石屋、遼闊的灣岸海景,讓登山者和攝影師都讚不絕口。

地區:離島區起點:伯公坳
終點:銀礦灣泳灘
行程:約4小時 (記得預留時間在山頂拍攝及休息)
長度:約9公里
補給點:途中並無補給點,可預先在東涌購買足夠的乾糧及飲用水。梅窩有不少餐館和咖啡廳,您可以在旅程後大快朵頤。

難度:困難(前半段的山路多是上坡路,山脊的路段沒有遮蔭。


圖片 : 香港旅遊發展局


1. 「 揉」情「蜜蜜」傳II
2. 「愛德喜」親子Play Group II
3. 美食糸列二:蛋糕製作
4. 攝影系列:西貢鹽田梓攝影遊
5. 親子高爾夫球及運動攀登同樂日

  更多活動資訊

1. 浪漫温馨情人夜
2. 愛侶同作 ~ 揉一揉
3. 「揉」情「蜜蜜」傳II

  更多活動資訊
 
手機程式下載
     

Follow us on Facebook
下載明愛婚姻體檢app :
Follow us on Facebook

Andriod版

iOS版
© 版權屬香港明愛家庭服務所有