2019年4-6月份
 歡迎到我們的facebook專頁收看婚前準備活動的相片, 為你倆留下甜蜜的回憶:
http://www.facebook.com/MarriageFunNet


加添欣賞.加添情


在婚姻培育活動中,夫婦都很喜歡分享的環節,他們都需要坦誠說出伴侶的長處。這種分享,使他們更肯定自己在伴侶心中的地位和重要性。

很多時,當二人婚後相處了一段日子便對愛侶的長處習以為常,視為應該,不懂珍惜,也感到無須再表達欣賞之情;相對地,對伴侶的缺點則難以接受,無法容忍,不惜用各種方式,如勸導,責罵,冷戰等,為希望伴侶能將缺點改掉,於是兩口子便糾纏在對錯爭持上,關係自然處於緊張或逃避的狀態。

在婚姻輔導個案裡,有位太太講述一個經驗:有次她用一整天的時間清理家庭,雖然筋疲力倦,但想著給丈夫一個情驚喜,仍抱著一份興奮心情,等待丈夫回來欣賞清爽整潔的家,更重要的是她的心思和努力。可惜,丈夫入屋後,並沒驚訝之情,太太告訴他用了整天時間執拾,丈夫只笑著回應一句:「浪費時間!」自然太太聽後的感覺,像被淋了盆冷水,本以為可以增進大家的親密關係,現在卻意興闌珊!這次經驗令她以後不會再如此認真地美化家庭。

輔導員後來再求證她的丈夫,原來他那次也確感受到家居的整齊清潔,但知道太太用了這麼多時間及精力來整理,深感她的辛苦而覺心痛,所以有此一言!太太聽後,便寬顏一笑!

婚姻生活裡,真是需要經常加添欣賞才可以加添情!夫婦之間必須經常坦誠地、敏銳地和深情地給伴侶一句鼓勵讚賞的話語,這樣,相信你會收到意想不到的驚喜呢!

一聲讚賞,一句問侯,能觸動配偶的心,讓他/她重享溫馨與關注,能增進大家的親密關係。

香港明愛家庭服務版權所有


復活節就快到喇!雖然很多人會選擇去旅行外遊減壓,但喺香港渡假其實同樣開心!喺香港去邊到玩好?等我哋推介復活節好去處俾大家喇!

文靜派

大埔鐵路博物館

簡介
前博物館中保留了6輛歷史車卡、手動及機動工程車各一輛,也有沙頭角支線曾使用的窄軌蒸氣機火車頭,及九鐵於1955年引進的首台柴油機車——名為亞歷山大爵士號的51號機車。除此之外,又擺放了不少當年使用過的工具、火車模型、圖片歷史介紹以及曾使用的信號系統等。 交通 經港鐵太和站A出口,往太和橋方向步行約5分鐘。


相片來源:大埔鐵路博物館


好動派

西九龍海濱長廊

長廊上有草地和400米長的木板步行道,大家可無拘無束地漫步,欣賞維港美景。長廊亦設有單車場及單車租售設施,還有園景區、沙池和文化燈飾走廊等,來這裡踩單車曬太陽是假日的好節目。
交通
西隧巴士,往九龍方向,過西隧第一個站下車,步行前往;或港鐵東涌線在九龍站下車,B出口步行10分鐘


相片來源: 西九龍文化區網頁


1. 中醫講座:簡易小體操
2. 精神健康急救證書課程

  更多活動資訊

1. 婚前婚後活動及服務
2. 婚姻培育活動
3. 情趣系列活動
4. 動感系列活動
5. 婚姻鞏固系列活動
6. 夫婦性親密活動

想知道更多的夫婦活動,快D 立即下載 【明愛婚姻體檢APP】!!
iOS版 Andriod版
 
手機程式下載
     

Follow us on Facebook
下載明愛婚姻體檢app :
Follow us on Facebook

Andriod版

iOS版
© 版權屬香港明愛家庭服務所有